GRÜNE informieren sich über Qualitätsstandards für die Schulverpflegung



09. Mär. 2012

Lerke Tyra vom Umweltministerium NRW informiert über gute Schulverpflegung

Fachreferentin Lerke Tyra vom MKULNV NRW (li)

Neue Studien bescheinigen der Schulverpflegung in Deutschland zum großen Teil schlechte Noten: Wenig kindgerecht, Mangel an Nährstoffen und Vitaminen, zu lange Warmhaltung, sogar Bakterienbefall kommen vor.

Um die Qualität des Mittagessens in den Förderschulen [...]  Weiterlesen

Modalitäten des Schulessens in den Förderschulen des LWL



14.02.2012

Anfrage zu den Modalitäten des Schulessens in den Förderschulen des LWL

Bild: www.pixelio.de

Beschlussantrag :

Die Verwaltung wird gebeten, im Schulausschuss einen Bericht über das Schulessen an den LWL-Schulen zu geben, in dem folgende Fragen berücksichtigt werden:

  1. Welche Schule wird wie mit Essen versorgt?
    Welche kocht selbst, welche wird von anderen Anbietern beliefert?
  2. Welche Kriterien liegen der Ausschreibung zugrunde?
  3. Wie sind die Rahmenbedingungen der Schulverpflegung (Art der Zubereitung, Transportwege, Warmhaltung oder Tiefkühlkost, Einnahme des Essens)?

Begründung:

Eine jüngst veröffentliche Studie, die in 200 deutschen Schulmensen die Qualität des Mittagessens untersuchte, hat gezeigt, dass die Mittagessen für die Schüler/innen, insbesondere die, die von Caterern angeliefert werden, zu einem hohen Anteil von sehr [...]  Weiterlesen

Modalitäten des Schulessens in den Förderschulen des LWL



14.02.2012

Anfrage zu den Modalitäten des Schulessens in den Förderschulen des LWL

Bild: www.pixelio.de

Beschlussantrag :

Die Verwaltung wird gebeten, im Schulausschuss einen Bericht über das Schulessen an den LWL-Schulen zu geben, in dem folgende Fragen berücksichtigt werden:

  1. Welche Schule wird wie mit Essen versorgt?
    Welche kocht selbst, welche wird von anderen Anbietern beliefert?
  2. Welche Kriterien liegen der Ausschreibung zugrunde?
  3. Wie sind die Rahmenbedingungen der Schulverpflegung (Art der Zubereitung, Transportwege, Warmhaltung oder Tiefkühlkost, Einnahme des Essens)?

Begründung:

Eine jüngst veröffentliche Studie, die in 200 deutschen Schulmensen die Qualität des Mittagessens untersuchte, hat gezeigt, dass die Mittagessen für die Schüler/innen, insbesondere die, die von Caterern angeliefert werden, zu einem hohen Anteil von sehr [...]  Weiterlesen

Bild: www.pixelio.de

Anfrage zu den Modalitäten des Schulessens in den Förderschulen des LWL

 

Beschlussantrag :

 

Die Verwaltung wird gebeten, im Schulausschuss einen Bericht über das Schulessen an den LWL-Schulen zu geben, in dem folgende Fragen berücksichtigt werden:

  1. Welche Schule wird wie mit Essen versorgt?
    Welche kocht selbst, welche wird von anderen Anbietern beliefert?
  2. Welche Kriterien liegen der Ausschreibung zugrunde?
  3. Wie sind die Rahmenbedingungen der Schulverpflegung (Art der Zubereitung, Transportwege, Warmhaltung oder Tiefkühlkost, Einnahme des Essens)?

 

Begründung:

Eine jüngst veröffentliche Studie, die in 200 deutschen Schulmensen die Qualität des Mittagessens untersuchte, hat gezeigt, dass die Mittagessen für die Schüler/innen, insbesondere die, die von Caterern angeliefert werden, zu einem hohen Anteil von sehr schlechter Qualität waren. U.a. wurden [...]  Weiterlesen